「ホット」な男。
辛いモノ好きです。とても。
週に数回はHotな何かを食べないと落ち着かない。
自家栽培、自家消費のため、ちまちまと小さなトウガラシをポットで栽培している。
↑観賞、食用兼用のこのトウガラシ。目でも舌でも楽しめる。
でも、あんまり辛くない。かじってもそれほどビリっとこない。
物足りない。
昔から辛いものが好きだったわけではなく、年を重ねながら好みの辛さの度合いが強くなってきた。
どうやら、辛さは慣れのようだ。
どこかの雑誌で特集していた「辛い話」にそんなことが書いてあった。
自分の経験からも、それが当てはまる。
DIYで見つけた「沖縄トウガラシ」と「ハバネロ」も育てている。
↓食べごろになったハバネロ。
刻んでニンニクとオリーブオイルで炒め、パスタに絡めた即席「ペペロンチーノ」を妻が作ってくれた。
辛っ!!
小さくのに、丸丸1個を使いきれなかった、という。
恐るべし、ハバネロ。
週に数回はHotな何かを食べないと落ち着かない。
自家栽培、自家消費のため、ちまちまと小さなトウガラシをポットで栽培している。
↑観賞、食用兼用のこのトウガラシ。目でも舌でも楽しめる。
でも、あんまり辛くない。かじってもそれほどビリっとこない。
物足りない。
昔から辛いものが好きだったわけではなく、年を重ねながら好みの辛さの度合いが強くなってきた。
どうやら、辛さは慣れのようだ。
どこかの雑誌で特集していた「辛い話」にそんなことが書いてあった。
自分の経験からも、それが当てはまる。
DIYで見つけた「沖縄トウガラシ」と「ハバネロ」も育てている。
↓食べごろになったハバネロ。
刻んでニンニクとオリーブオイルで炒め、パスタに絡めた即席「ペペロンチーノ」を妻が作ってくれた。
辛っ!!
小さくのに、丸丸1個を使いきれなかった、という。
恐るべし、ハバネロ。